静岡市の創作料理、『ムッシュ MOIZUMI』 |
2013年09月13日 |
静岡市葵区の整体・カイロプラクティック なごみ整体院です。
【重要なお知らせ】
当院の定休日は、木曜日と週1日のみでしたが、
2013年7月より、毎月の第1&第3水曜日も定休とさせていただきます。
講習参加の為ですが、月によって日程も変わるので詳細は「 今月の定休日 」にて。
当院の定休日は、木曜日と週1日のみでしたが、
2013年7月より、毎月の第1&第3水曜日も定休とさせていただきます。
講習参加の為ですが、月によって日程も変わるので詳細は「 今月の定休日 」にて。
当院から見て、本当~に!目前にあるお店です

以前から良い評判を耳にしており、いつもランチ時など混雑している様子を見ては
いつか是非行ってみたいと考えていました


一軒家タイプの洒落たお店です

駐車場も店前に5台分ほどあります。
当院のほぼ目前に位置するので、当院をご利用された事がある方は
大半が見られた事があるのではないでしょうか



中はこんな感じで和洋でいうと、和風寄りな感じでしょうか

受付にアンティークな電話機がありましたが、飾ってあるだけの物だそうです。

頼んだコースは下記の2コースです。
『Moizumiディナー ¥3,780』
『シェフおまかせディナー ¥5.250』
始めは9種類のオードブルです。
刺身、湯葉、エリンギ、生ハム、卵焼き、昆布、シナモン大根、トマト&チーズなど
多種多様な味が楽しめます

特にお刺身が肉厚で良かったです


かぼちゃのスープ

スプーンはおまけで付いているようで
直接口を付けて飲み干す感じで良いそうです

これも美味


『Moizumiディナー ¥3,780』の魚料理

サーモンのポワレ秋風葡萄マスタード味・・・なかなかのキワモノでした

魚自体は非常に美味しかったです、葡萄ソースはちょいと斬新すぎに感じましたが


『シェフおまかせディナー ¥5.250』の魚料理

真鯛とオマールエビ(?)の創作料理です

これは最高でしたね

真鯛は皮もパリパリ、身もふっくら上品な味わいでした

何気に量もけっこうあります、しかし美味しくて食べるペースは落ちません


『Moizumiディナー ¥3,780』の肉料理

和牛ホホ肉の柔らか煮、ムッシュ MOIZUMIさん一番人気な品だそうで

実は私が口コミで美味しいと聞いたのも、この和牛ホホ肉の柔らか煮でした

口に入れてビックリですよ、本当にとろけるような味わいです

一番人気も納得な品です


『シェフおまかせディナー ¥5.250』の肉料理

牛ヒレステーキです

和牛ホホ肉の柔らか煮が、柔らかホロホロ系な食感に対し、
こちらは肉厚&ジューシーで、肉汁を堪能する感じでしょうか

付属の温野菜も素材も良く調理法も良いのか、とても新鮮でしたよ


デザートです

ちょっとした記念日での利用を予約時に伝えたら、特別仕様にしてくれました

店頭でも販売しているしっとりショコラや、果物に彩られた豪華な一品でしたよ


せっかくなので、店頭販売しているしっとりショコラ、買って帰りました(笑)
濃厚で甘さ控えめと、非常に私好みでしたので

また何かの機会があったら利用したいですねぇ

【施設情報】(H25.09.13時点)
■ムッシュ MOIZUMI
■営業時間/11:00~14:00 17:00~21:30
■定 休/水曜日
■電 話/054-247-1338
■HP 情報/ムッシュ MOIZUMI
■住 所/静岡県静岡市葵区池ヶ谷7-5
大きな地図で見る